招財貓便當吸睛 日本百年鐵路便當登台

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 31 日訊】台日鐵路便當大戰開打,日本百年鐵路便當店,今天正式登台,還推出開幕限定版招財貓造型便當,便當容器由日本傳統工藝瀨戶燒陶器製作,吸引日本鐵路便當迷,排隊搶購。

從日本空運來台,可愛的招財貓造型便當,便當容器由日本傳統工藝瀨戶燒陶器製作,為了慶祝開幕,前三天限量銷售,日本百年鐵路便當,今天正式登台,吸引日本鐵道便當迷,排隊搶購。

民眾:「限定的餐盒很可愛,所以才提早來排。半年到一年去一次日本,去的話,就都會去買(鐵路便當)來吃。」

民眾:「(台鐵跟日本鐵路便當選擇)我要買這個,我要買這個(為什麼)這個比較好,我有去日本,我感覺日本的米飯很好吃。」

日本鐵路便當食品?務 竹田典高:「台灣預計一天販售三百個便當。台鐵的便當,是八十塊左右的價格,考量了這個價格,另外多元化菜色,有助於銷售成績。」

日本鐵路便當業者,特別推出了台灣限定版,99元四角飯盒,主要鎖定的競爭者,就是台鐵便當,台北車站每天賣出1萬至1.1萬個熱騰騰便當,當中排骨便當銷量最高。日本百年便當老店,招牌幕之內鐵路便當,採用台灣當地食材,售價250元,而台鐵也推出鐵板燒干貝便當迎戰,超大干貝,滿滿的蝦仁花枝,另外還有香蕉檸檬巧克力當甜點,售價188元。

台北鐵路餐廳經理 劉儀煌:「本國人為什麼喜歡吃台鐵便當,就是我們排骨的傳統口味,成長過程中,都有留存記憶。所以我們並不擔心(顧客流失)這一塊。」

台鐵有信心,在地好滋味,不怕顧客流失,台灣日本鐵路便當大戰,在台北車站正式開打,也讓消費者有更多選擇。

新唐人亞太電視 高健倫 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人