台股開紅盤飛越季線 新台幣強升傳產撐盤

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 02 日訊】今天(1月2日)是台股2018年開紅盤,號子裡不少股民穿上紅色衣服討個喜氣,希望領新春大紅包!首個交易日,新台幣勁揚2.2角,續創超過4年新高,而在台幣升值激勵下,傳產類股上揚,加上外資歸隊,台積電、大立光與鴻海同步開紅,台股上漲67.87點,收在今天最高10710點。

號子裡盤面上一片紅通通,2018台股第一個交易日,以10664點、小漲21點開出,不少股民們特地穿上大紅衣討喜氣,期待台股開紅盤,能領個新春大紅包!

股民:「穿個紅的,討個吉利。」

股民:「開紅盤黑盤都一樣啦,順勢而為,因為封關那天已經漲太多了。」

不甩美股封關收黑陰霾,台股在外資提前歸隊下,氣勢如虹,權值股台積電漲勢領先,漲幅超過1%,股王大立光回神,盤中漲幅超過5%,鴻海則是開高翻黑;類股部分,遊戲類股表現亮眼,歐買尬直攻漲停,運輸與油電燃氣類股,漲幅超過1%。

分析師 李永年:「今天台灣股市其實是在,台積電以及鴻海雙王開高之下,帶動大盤以高盤開出,早盤的時候由於傳統產業股,表現得相對強勢一些,所以大盤能夠一直維持在高檔震盪走勢。」

回顧過去10年,台股開紅盤表現,過去18年中有13次上漲紀錄,機率高達72.2%,除了2016年股災之外,平均漲幅2.77%。分析師提醒,隨著台幣續強,早盤大升2.3角,匯損對電子業的衝擊,持續擴大,投資人必須多多留意。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人