丐幫侵台?中國身障者乞討 半月撈逾10萬

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 05 日訊】高雄旗山老街有居民發現,這個1月每逢假日,就出現操著中國口音的身障者,四處街頭唱歌博取民眾同情,藉此乞討,經過觀察,他們一天入帳可能高達3000、4000元,比做生意還多,警方帶回3名簽證逾期的嫌犯,他們都異口同聲說是來台灣觀光缺旅費,其中梁姓夫妻檔坦承,半個月來已乞討10萬元入袋。不排除有不法集團在幕後操控。

畫面中一對身障男女,推著推車在人來人往的街道上唱歌。不是街頭藝人,這一個多月來,居民發現,他們每逢假日,就會出現在街頭唱歌乞討。

旗山區民眾:「女的侏儒症啊,男的少一條腿,(很多人投錢給他)對啊,滿多的。滿多,比我們的生意還好。」

旗山區民眾:「走過去再走過來,乞討到桶子裝滿就走。」

錢箱滿了就到下個地點重施故計,一天下來恐怕進帳三四千跑不掉,奇怪的是,他們操的都是中國口音,根本不是台灣人。跨海來台乞討,怕是有不法集團在幕後操控。

旗山區民眾:「之前我有錢給他,他有說謝謝,是中國的口音,感覺怪怪的。」

旗山區民眾:「感覺就是後面有集團在控制,不然他們怎知道要來熱鬧的街道。」

旗山分局建國所長 陳睿棋:「沿途拿著卡拉ok在路口唱歌,還有一個是沒有手,肢障的,坐在地上,帽子就放在前面乞討。」

光在旗山,就有至少兩三組中國乞討者,警方發現,他們大都以觀光名義來台,卻是向台灣人乞討賺錢,理由不外乎是缺少旅費,甚至積欠醫藥費等,但說是缺錢,卻有錢大老遠從高雄坐計程車來旗山乞討。

旗山分局建國所長 陳睿棋:「對他們做一個社維法的行乞的勸導,查證結果,知道他們的簽證,已經逾期,做一個移送(交由移民署),遣送出境。」

國際乞丐不是第一次出現在台灣,去年才發生一名來自德國換有巨腿症的男子,出現在墾丁乞討,卻高調用善款尋歡作樂,早就被許多國家,列入黑名單驅逐。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人