花蓮清潔隊員有巧思 廢棄五金變身小小兵

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 16 日訊】清潔隊員的巧思,讓廢棄物變成美麗的裝置藝術!花蓮市資源回收量逐年增加,為了提倡回收物再利用,清潔隊員發揮自己的藝術天分,把廢棄的五金、瓦斯桶,組裝焊接成小小兵,不僅賦予回收物新生命,也成為花蓮清潔隊大樓的新地標。

知名動畫電影裡的小小兵,擁有奇特嗓音,在舞台上大展歌喉,憑著金黃色外表,獨特的造型,小小兵不只小朋友們喜愛,連大人也為之著迷。

仔細一瞧,小小兵怎麼突然有了頭髮,還戴上了墨鏡,就連旁邊這隻,眼鏡還會反光,原來這些造型,全是用廢棄五金、瓦斯桶、自行車鎖焊接而成。催生的人就是他,花蓮市清潔隊員李志堅,利用下班時間,運用不同資源回收物的特性,將廢棄物組合,再粉刷油漆,變成裝置藝術。

花蓮清潔隊長 吳慶展:「做為一般的廢棄物的處理,覺得非常的可惜,做這小小兵來文激起小朋友對資源回收的一個興趣,讓他們也能夠深刻的了解到很多的物品,可以再回收再利用。」

花蓮市資源回收量,逐年增加,光去年就達7240噸,清潔隊員利用藝術天份、精湛的工藝,把回收物賦予新生命,充分發揮資源回收再利用的價值,也減緩地球資源的消耗。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人