新疆倖存者爆中共「再教育營」恐怖內幕

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 22 日訊】中共加強對新疆思想箝制,一名從新疆所謂的「再教育營」逃出的倖存者,日前向美聯社講述了自己的這段痛苦經歷。這也是有關新疆所謂「再教育營」內部情況最新和最詳實的證言。

美聯社18號報導,現年42歲的奧米爾·貝卡利(Omir Bekali ),2009年取得哈薩克斯坦國籍,去年3月回中國探親時被捕,後被轉至克拉瑪依市的公安機關。

他向美聯社展示,自己是如何被迫坐在老虎凳上,被不停訊問。身體被吊起來,四天四夜不讓睡覺。警察還威脅要把他的護照燒掉,讓他無法活著出去。目的就是讓他承認危害國家安全,承認組織、煽動、包庇了恐怖份子。

堅稱自己無罪的貝卡利,在哈薩克斯坦外交人員的努力下,被釋放出來,但他並沒有迎來自由,而是被投入了所謂的「再教育營」。他和40人被關在一間屋子裡。每天黎明之前就得起床,唱中共紅歌,升五星旗,學漢語。吃飯前還要齊喊「感謝黨!」他們還被迫不停聲討自己的信仰,自我批評,批評親人。當貝卡利拒絕照辦時,他被靠牆罰站5小時。一週後,他被單獨囚禁,24小時不給進食。在關了20天後,他一度想到自殺。

去年11月底貝卡利被釋放後獲准離開中國。但直到今天,他仍然無法走出那段陰影。

他流著淚告訴記者,當你自我批評、否認自己的思想,自己的民族時,那種精神壓力是巨大的,每晚想起這些他都無法入睡。

而他的父母和妹妹在今年3月也被關進了「再教育營」。

美國維吾爾人協會主席 伊利夏提:「它不是『再教育營』,因為它就有鐵絲網,進去大門全是警察、武警把門,在裡面接受酷刑,強迫你吃豬肉、喝酒,對穆斯林,每天就是監獄生活。和二戰納粹的集中營相比,有過之而無不及。這個集中營裡頭,凡是拒絕他們的,都要被判刑入獄,直接就轉成監獄,而不經過任何的審判程序。現在大多數都是活著進去、死著出來。因為受到酷刑,死亡的人很多。」

長期關注新疆問題的旅美作家張林表示,所謂的再教育營,類似於毛澤東時代就有的「勞改營」。 而且新疆這種關押時間無限,隨便就可以讓人死掉。但他表示,這種情況不僅是新疆有。

旅美作家 張林:「目前他們在新疆採取的手段,跟以前對待法輪功採取的手段是類似的,而且現在對待基督徒的打擊在各地也在展開,而且可以想像以後也會變得很可怕。」

中共至今沒有關於這種拘留營或被拘留者人數的公開數據。

今年1月媒體曾報導,光是新疆南部就有超過12萬人被關在所謂的再教育營。流亡海外的維吾爾人和一些學者說,這個數字在新疆可能高達近百萬。

新唐人電視 常春 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人