全球第一家24H手塚治虫書店 台灣獨家登場

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 13 日訊】喜愛日本漫畫家手塚治虫的觀眾朋友,不用遠赴日本,在台灣書店,就能近距離觀賞畫家手塚治虫的創作點滴。全球第一家24小時的手塚治虫書店,今天(13日)正式在台灣登場,手塚治虫長子也是電影導演的手塚真,也親自抵台,今天為父親作品,導覽解說。

手塚治虫長子、電影導演 手塚真:「這是大家公認手塚治虫第一部大賣的作品,漫畫新寶島。」

正逢日本知名漫畫家手塚治虫誕生90周年,手塚治虫長子、電影導演手塚真與相關日本團隊,和台灣知名連鎖書店合作,打造全球第一家24小時手塚治虫書店,別於日本當地的手塚治虫書店陳列方式,讓手塚真感到驚奇。

手塚治虫長子、電影導演 手塚真:「我看到這樣的陳列設計,覺得很新鮮,像是用解說的方式,去解剖手塚治虫的作品,我覺得非常的棒,或許日本也可以執行這樣的概念。」

記者 李晶晶:「台灣手塚治虫書店,也特別將經典漫畫作品放大到200倍,那麼民眾可以選擇你喜歡的空間,拿起你喜歡的作品來閱讀,那麼現場也有提供放大版的漫畫,讓讀者更有臨場感。」

放大後的漫畫作品《火之鳥》,更能感受到手塚治虫獨特的「鳥瞰構圖」,以及電影鏡頭推移的變換角度,也能更仔細觀看每一個細節筆觸的細膩感,還有哆啦A夢作者藤子不二雄曾追隨學習的「手塚流」工作術,也搬到現場,民眾可以近距離觀賞,手塚治虫在劇本、原創角色經營上的嚴謹分工。

手塚治虫長子、電影導演 手塚真:「閱讀紙本漫畫你要用手去翻,眼睛跟著閱讀,但數位的方式會被侷限,只是手指在滑,沒有翻閱的感受。手塚治虫應該會想要告訴大家,在數位科技帶來好處的同時,也必須保有傳統所帶來的感受。」

台灣手塚治虫書店策展人 林萱穎:「我們用整間書店來作策展,希望讓大家可以認識手塚治虫先生,他怎麼樣成為一個漫畫家的,那也可讓大家看到,他所帶大家看到的未來的世界,他腦中是怎麼樣想像的。」

還有全台獨家的限量商品,也同步展出,不過這家手塚治虫書店,只在台灣2個多月,喜愛手塚治虫的民眾,可要抓緊時間。

新唐人亞太電視 林嘉韋 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人