台灣人就愛換鍋!印花集點換出10億商機

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 17 日訊】觀眾朋友,平常有在集點嗎?超商量販店,都以集點方式吸引消費者,先前超市龍頭推出集點換鍋具活動,幾乎每個檔期,都能帶動10億業績成長,帶您來瞭解,台灣的印花集點商機。

集點換贈品,已經成了時下超市消費者的附加樂趣。

超市行銷部協理 劉鴻徵:「我們預計,應該會超過140萬個以上的兌換量。這一檔活動特別會遇到我們周年慶,還有中元節,是兩個大檔,我們預計會提升我們業績,超過10%以上成長。」

從2015年開始,台灣超市龍頭推出印花集點活動,幾乎每一檔都能帶動10億元業績成長,其中傑米奧利佛系列商品,換購超過147萬件商品,創下歷年新高。

民眾:「現在會比較傾向實用的,就是會用到,才會想順便換。」
民眾:「造型比較特別,還有實用。」

超商近來集點活動,除了聯名系列商品外,也著重實用性。
全家最新一波與狗頭Rebecca Bonbon合作推出便當袋、反向傘、安全帽等商品,而OK聯名韓國品牌Estherlovesyou,推出滑鼠墊、冷飲杯,萊爾富攜手運動品牌,推出相關配件。而7-11最新一波集點,與膳魔師合作,推出限量的不銹鋼雪平鍋等鍋具,集滿點數就可以,以約1.5折的價格加購,要吸引女性上班族搶購。

超市行銷部協理 劉鴻徵:「婆婆媽媽很多,平常看到一些夢幻廚具,他看得到但是買不下手。一方面買菜,一方面集到自己想要的一些鍋具,是一舉兩得的活動。」

一個鍋子要價上萬元,許多主婦們捨不得購買,業者看準消費者心態,以集點換購方式吸引民眾搶購,集點經濟學持續發燒,讓消費者有超值感受,才是最大的成功關鍵。

新唐人亞太電視 林嘉韋 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人