美媒:蔡行程獲禮遇 議員籲邀蔡訪華府

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 20 日訊】好,《台灣旅行法》3月生效後,中華民國總統首次踏上美國土地,過境美國洛杉磯和休士頓,訪問了美國聯邦機構。《紐約時報》撰稿人認為,雖然短暫引起中共強烈抗議,但台美關係持續深化,蔡英文訪美的行程也獲美方禮遇。

臺灣師範大學政治系教授 范世平:「蔡英文能夠進入到NASA,這麼美國非常重要的、而且是官方機構,非常不容易。特別是,其實台美在太空上的合作是非常密切的,包括我們的福衛。更重要的是,它象徵的是,台灣跟美國在太空這領域、還有國防這領域的合作關係。特別是我們看到現在,中(共)國和美國之間,已經似乎要發展太空戰。美國也一直要建立所謂的太空軍,當然主要因應的是中(共)國。」中華民國前國防部長 蔡明憲:「我都樂見蔡英文這小小、一小步的突破,以前美國給我們的限制,是太不合理。能夠到華府去、白宮去、或美國國務院去,那個才是真正落實台灣旅行法。」《紐時》文章表示,蔡英文見了3名國會議員,民主黨眾議員謝曼公開呼籲,美國應邀請蔡英文訪問華府。此外,美國智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)主任葛萊儀(Bonnie Glaser)表示,川普政府允許蔡英文造訪雷根圖書館和詹森太空中心,代表「信任」蔡政府,認為蔡英文不會說任何話或做任何舉動讓兩岸關係更加惡化。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人