桃園65歲長者 新型肺炎鏈球菌疫苗免費打

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 06 日訊】肺炎是國人十大死因排名第三,最有效的方法就是施打疫苗,桃園市府呼籲,65歲長者可升級接種新型肺炎鏈球菌結合型疫苗,讓長者透過疫苗接種增加抵抗力、肺炎不上身。

肺炎為國人十大死因第三位,感染嚴重者可能引發敗血症及腦膜炎,5 歲以下幼兒及65 歲以上長者是主要感染族群,桃園市政府2017年起加碼65歲市民免費施打新型肺炎鏈球菌結合型疫苗,造福更多長者。

桃園市長 鄭文燦:「我們現在大概有40%幾的老人有注射,大概10萬人,全國只有30%,我們肺炎的發生率下降大概47%,換句話說有效的防護了老人的健康。」

桃園市衛生局長 王文彥:「桃園市衛生局在去年就開始籌劃,我們加上另外一個肺炎的疫苗,就是13價,它是一個結合型,它可以有記憶性,所以我們在計劃上在65歲開打,開打以後過一年或二年以後,我們可以再加上一個原來使用的23價的疫苗,它這兩個加在一起可以涵蓋保護力更高。」

桃園市衛生局呼籲65歲以上長者,攜帶身分證及健保卡,前往桃園的衛生所或合約醫療院所,進行肺炎鏈球菌疫苗接種。

桃園市衛生局長 王文彥:「我們是免費的,我們在13個(區)的衛生所,還有很多的及診所,大概有40個醫療院所可以施打,而且全年都可以做,希望符合這個條件的長者,能夠來接受這個疫苗的服務。」

由桃園藥劑生、西藥商、藥師等三大公會組成的「藥騎隊」,齊聚桃園市政府廣場前宣誓,要前進社區藥局廣推疫苗政策。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人