川普稱選戰成功再談貿易:回到崗位做事

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 08 日訊】早安新唐人,帶您看到,美國期中選舉開票結果,已經大致底定,共和黨穩住參議院過半江山,民主黨則是跨越218席多數門檻,暌違8年,重回眾院。美國總統川普發表推文,表示共和黨獲得巨大成功。他強調,現在要回到崗位,把事情做完!今天,美股在科技股和醫療保健產業領漲下,華爾街股巿今天飆漲達2%。

截至週三清晨,大部分中期選舉結果已經揭曉。共和黨在參議院贏得51席,並在三個尚未公佈最後結果的選戰中領先,基本確定將擴大參議院的多數黨優勢。

民主黨和獨立黨派共贏得45席。最後一個密蘇里州參議員席位,因為無人得票過半,將在本月27號舉行第二輪決選。

眾議院方面,民主黨已經贏得435席中的219席,確定奪回多數黨地位。共和黨已贏得193席。在尚未公佈最終結果的23個席位中,共和黨在14個選戰中領先,預計民主黨最終將在?議院擁有20席左右的微弱多數。

在州長選舉中,民主黨從共和黨手中奪回了7個州長職位。不過,在全國範圍內,共和黨州長數量仍然略微占優。

美國總統川普週二晚間發推表示,中期選舉取得巨大勝利。

週三早晨,川普再發推文說,「收到很多人的眾多祝賀,祝賀我們昨晚取得重大勝利,包括來自等待和期待達成貿易協議的國外友人。現在我們都可以回到崗位,把事情做完!」

美國中期選舉歷來存在「鐘擺效應」,新任總統所在黨通常會在首個中期選舉中損失一些國會席位。

川普在一則推文中引用歷史數據,表明過去105年間,只有五次在任總統能夠在中期選舉中增加參議院議席。

對於民主黨奪回眾議院,並有可能針對現任政府展開調查,川普警告說,「如果民主黨人認為他們能夠浪費納稅人的錢在眾議院調查我們,那我們也將被迫考慮在參議院調查他們,包括泄露機密信息以及其他種種。你要來這一套,我們也可以!」

新唐人記者 林宇 宇微綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人