川普:美國和沙烏地關係破裂會讓中共高興

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 22 日訊】國際消息,美國總統川普表示,美國與沙烏地阿拉伯的關係不會因為記者遇害案而改變。川普說,如果制裁沙烏地阿拉伯會讓美國經濟受損,反而讓俄羅斯、中共高興。

週二,美國總統川普回答記者提問時表示,在美國與沙烏地阿拉伯關係上,他首先考慮的是美國利益。

美國總統 川普:「我們不準備放棄數千億美元訂單,讓俄羅斯、中共或其他人得到它。對我來說,非常簡單,就是『美國優先』。」

川普說,美國和沙烏地阿拉伯關係破裂,油價將飛漲。

美國總統 川普:「沙烏地阿拉伯,如果我們與他們斷交,我認?你們的油價將飛漲。他們幫助我(將油價)降下來。」

川普還表示,保持和沙烏地阿拉伯的關係,有利於制衡伊朗。

美國總統 川普:「坦率地說,未來某個時期,也許伊朗會發生積極變化,但是我們也需要保持平衡。以色列也需要幫助。如果我們放棄沙烏地阿拉伯,那將是一個可怕的錯誤。」

川普表示,自己和沙烏地阿拉伯沒有私人業務往來。

美國總統 川普:「沙烏地阿拉伯和我沒有任何關係,我考慮的是『美國優先』。」

川普還說,如果美國不和沙烏地阿拉伯做生意,沙烏地阿拉伯會從俄羅斯和中國購買武器裝備。

美國總統 川普:「他們(沙烏地阿拉伯)從美國購買數千億美元的東西。如果我說我們不想接受你的業務,如果我說我們要切斷它,他們會從俄羅斯和中國,買到這些設備,武器裝備和其他東西。」

川普還表示,如果美國和沙烏地阿拉伯斷交,俄羅斯和中共高興。美國通過貿易談判,有效制約了中共和俄羅斯。

美國總統 川普:「俄羅斯和中共會非常高興,因?我們對中國(貿易戰)做得很好,我們對俄羅斯在內的所有(國家)做得都很好,我會繼續這樣做。」

川普還說,他不會破壞和沙烏地阿拉伯的關係,因為那樣會破壞世界和美國的經濟。

新唐人記者 畢心慈 尚敬 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人