瑞士最小村莊只住12人 整村擬開設旅館拚觀光

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 23 日訊】位於瑞士阿爾卑斯山山麓的村莊科里波(Corippo),是瑞士最小的自治區,目前只有居民12人。為了挽救人口減少的危機,避免淪為空城,科里波打算開設旅館以吸引遊客入住,讓當地成為一個旅遊景點。

科里波在19世紀中葉成為完全獨立的自治區,當時的人口接近300人。然而,就像很多阿爾卑斯山的村莊一樣,科里波在過去幾十年來也經歷了人口減縮的問題。

當地年輕人搬到外地,尋求更好的生活,只有年老體弱者才留在村裡。現存的12位居民中,只有村長一個人還在工作,其他人都退休了,而這個村的平均年齡高達75歲。村民們擔心,這個村莊很快就會消失了。

有鑑於此,當地一個非營利組織推展了一項計劃,希望把科里波整個村莊打造成一個觀光景點,以吸引外來人口湧入。

科里波有大約60棟以花崗石建造的空房屋,其中有些已經荒廢了超過60年。這個開設旅館的計劃,打算把一些空房屋變成度假小屋,村裡的餐廳作為接待處,而村中的廣場就是旅館大廳,街道就成為旅館內的走道。

目前,科里波的第一棟度假小屋已經在今年7月開幕了。其餘的小屋仍在整修中,預計在2020年對外開放。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人