委內瑞拉現「兩總統」 美擬斷馬杜洛石油收入

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 25 日訊】再來關心,委內瑞拉國民議會議長瓜伊多,宣布出任臨時總統,獲川普政府等多國的承認。美國國家安全顧問波頓24日表示,美國正在想辦法,讓委內瑞拉臨時總統瓜伊多取得石油收入,並切斷馬杜洛的金脈。

美國副總統彭斯週三接受福斯專訪,敦促馬杜洛辭職,並表示美國支持委內瑞拉恢復民主。

美國副總統 彭斯:「我們希望馬杜洛接受委內瑞拉政權的和平過渡,為推動國家前進而接受人民的意願,歡迎新總統瓜伊多上任。」

美國國務卿蓬佩奧,週四出席美洲國家組織(OAS)會議。他強調,美國不承認馬杜洛的非法政權,呼籲各國支持瓜伊多過渡政府。

另外,他宣布美國將向委內瑞拉提供人道主義援助。

美國國務卿 蓬佩奧:「今天我在此宣布,美國準備向委內瑞拉人民,提供超過2千萬美元的人道援助資金。作為委內瑞拉人民的朋友,我們隨時準備為他們提供更多的幫助。協助他們從馬杜洛的非法政權和執政無能所造成的破壞中,重建國家和經濟。」

同一天,美國國家安全顧問波頓證實,為了強化瓜伊多政府的經濟實力,華府正尋求外交手段,試圖截斷馬杜洛政府的石油收入來源。

美國國家安全顧問 波頓:「我們今天的關注焦點是將馬杜洛非法政權及其收入來源分開。」

正在華府訪問的英國外交大臣韓特表示,當局將與國際社會合作,繼續對馬杜洛政權施壓,直至其下台。

英國外交大臣 Jeremy Hunt:「我們相信瓜伊多是能推動委內瑞拉前進的合適人選。我們支持美國、加拿大、巴西和阿根廷的努力以實現這一目標。」

歐盟則呼籲尊重委內瑞拉人民的意願,舉行公平和有公信力的選舉。

與之相反,只有俄羅斯、中共、古巴和土耳其等國,表態支持馬杜洛獨裁政權。

目前委內瑞拉爆發的反政府示威,累計增至26人死亡。美國已要求聯合國安理會,召開緊急會議,討論委內瑞拉危機。

新唐人記者 曹菁 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人