機師罷工落幕 勞資簽和平協議3年半不罷工

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 15 日訊】長達7天的華航機師罷工,昨晚(14日)正式宣告落幕,工會提出包含疲勞航班改善、禁止對工會秋後算帳、研議管理制度等5大訴求,雙方達成共識,並且簽署簽署和平協議,3年半內不會罷工。

桃園市機師職業工會理事長 李信燕:「鄭重地宣布,我們在2月14號的今天停止罷工。」
華航董事長 何煖軒:「罷工既然結束,我想華航非常歡迎我們各位家人,回到家裡來,我們一起奮鬥,為這家公司來努力。」
交通部長 林佳龍:「在這個情人節的一天,能夠團圓,能夠破鏡重圓,應該是給我們台灣所有的國人,一個最好的禮物。」
勞動部長 許銘春:「行政一體各自的角色扮演,我要告訴各位,所有中央地方,能夠協助這件事化解的,我們通通沒有缺席。」

由華航總經理謝世謙跟桃園市機師職業工會理事長李信燕簽署團體協約,包括行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦都出席見證。華航勞資雙方達成五項訴求共識華航總經理謝世謙表示,整體來說將增加1億5600萬元成本,華航也將發出重訊。華航機師從8日清晨6時發動罷工,歷時7天,截至14日共影響214航班,影響2萬5000多人,累計營收損失金額估計約新台幣5億元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人