郭台銘喊富人稅 兩岸政、經能分開處理?

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 31 日訊】鴻海董事長郭台銘今天上午到中廣接受國民黨副主席郝龍斌的專訪,郭台銘在專訪前接受媒體訪問時,被問到他日前提議要開徵富人稅的問題,郭台銘笑說,當他的朋友都要倒楣了,要多繳稅了,希望能藉此湊個幾千億出來。

鴻海董事長 郭台銘:「要當我的好朋友的,或是要當我的朋友都要倒楣了,就是要多繳稅了、不是倒楣了,(大概會繳多少)?我想我希望說能夠,湊個、總要湊個幾千億吧。」

鴻海董事長郭台銘31日受訪時被問到富人稅,他表示,年改的餅要做大,但餅還沒做大之前,錢只有從富人身上來,從他自己身上做起,這樣稽徵成本最低,他如果當總統,希望能帶領台灣人民都賺到錢,而高雄市長韓國瑜6月1日將北上凱道,出席首場國民黨總統初選造勢活動,但有韓粉表示,造勢不歡迎郭台銘。

鴻海董事長 郭台銘:「我祝福大家,明天玩得愉快,大家都玩得愉快,這個第一個,第二、我認為說,這個我跟韓市長各有分工,他拼造勢、我拼經濟。」

郭台銘說,這是對國民黨最好的勝選方程式,而對於鴻海布局中國大陸,不怕被中共掐住脖子的說法,郭台銘表示,大陸有外商投資保護法,而且也需要就業機會。

鴻海董事長 郭台銘:「這個問題不是我鴻海一家的問題,除了兩岸關係的問題,是所有台商的問題,但是我認為,他們會把經濟的歸經濟,政治跟經濟分開來處理。」

一邊說是兩岸關係問題,一邊又說經濟歸經濟,似乎有些矛盾,而對於陸委會禁止個人或團體,參加涉及「一國兩制台灣方案」、「民主協商」等迎合中共統戰的活動,郭台銘則是認為不意外,一旁的郝龍斌則是主動跳出來為國民黨發聲。

國民黨副主席 郝龍斌:「國民黨到大陸去,每一次都是尋求兩岸的和平穩定,而且都是在尊嚴對等的前提之下,跟大陸來交往,也在過去交往中間,替台灣維持了我們兩岸的和平,甚至對經濟、甚至對台商都有非常大的幫助。」

但這番話,似乎也佐證了,兩岸間的經濟交往,難與政治劃清界線。

新唐人亞太電視 池千里 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人