【新竹竹北】下腳料處理高效率 肉品市場環境改觀 |環境保護 | 美麗心台灣(213)下

豬肉是國人主要的動物性蛋白質來源,在台灣平均每人每年大約吃掉40公斤的豬肉,可是大多數人都不知道從養豬場到消費者手上的運作過程,尤其屠宰過程會產生的大量下腳料,要怎麼處理才不會造成污染呢?坐落在竹北的肉品市場,每天大約屠宰500頭豬隻,產生約兩噸的有機廢棄物和一千多噸的汙水。場區採用傳統的活性汙泥法,藉由曝氣跟沈澱來淨化水質。固態部分較為大型的交化製廠處理,零碎的下腳料則採用快速有機廢棄物處理,這套由楊秋忠院士研發的設備,只需3小時就可以完全發酵轉化為有機質肥料,大大的改善了肉品市場的環境衛生。

---------------------
展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓 世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』