擊退丹麥新秀 周天成奪生涯首座超級1000冠軍

周天成奪下超級1000系列印尼賽冠軍圖片來源:gettyimage

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 21 日訊】台灣羽球好手周天成,生涯首度打進BWF超級1000系列冠軍賽,在印尼羽球公開賽男單決賽,對上小他7歲的丹麥選手安東森(Anders Antonsen),周天成苦戰91分鐘,以21:18、24:26、21:15獲勝,確定勝出時,周天成更激動落淚。周天成奪下拿下生涯第1座,超級1000賽事冠軍,也是台灣第一位,在超級1000系列賽封王的男子選手。
 

在比賽第二局,雙方17:17平手時,出現一次爭議性判決,澳洲籍女主審判周天成阻擋犯規,過網擊球,把分數判給了安東森。雖然周天成上前抗議,但主審也沒有因此改判,有網友表示,周天成完全沒有碰到網子,替周天成打抱不平。

周天成在印尼公開賽擊敗不少勁敵,包括前世界第一林丹、印尼地主男單一哥克里斯提(Jonatan Christie),決賽對手安東森目前世界排名第11。
 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人