世界小姐選美 台佳麗自製「三太子服」驚豔

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 08 日訊】一年一度的世界小姐選美今年在日本東京登場,代表台灣參賽的邱怡澍,日前穿著親手打造融合三太子元素的禮服,與他國的佳麗在台上一較高下。精心打扮的服裝,獲得全場注目,這也順利讓世界進一步認識台灣的傳統文化。

紅通通禮服,身上還插了4面令旗,金帽子上還有兩根長長的翎子,這些經典的三太子元素,全部集中在這位女孩身上,很難不讓人多看兩眼。

世界選美比賽台灣代表 邱怡澍:「哈囉 大家好 我是台灣小姐,我現在在日本東京參加國際小姐的選拔,這個是世界三大選美之一,也是目前台灣人可以參加的最高等級的選美。

這位女孩,就是代表台灣參加世界小姐選美的邱怡澍。有別於其他國家的佳麗都穿著亮麗的「國服」,邱怡澍靈機一動親手設計,融合三太子元素,打造最「台」的國服與來自各國的小姐一較高下。

世界選美比賽台灣代表 邱怡澍:「我生長在小漁村,常常參加廟會,所以廟宇文化對於我來說是影響深重,而且我覺得台灣的三太子非常酷炫,這過程中非常艱辛,非常多人的努力,才創造出這樣一套服裝。」

邱怡澍說,三太子就象徵著勇敢,同時展現台灣濃烈的廟宇文化,是最具台灣特色的代表。這已經不僅僅是一套衣服,而是一種不服輸的精神。

世界選美比賽台灣代表 邱怡澍:「大家好,我是台灣小姐Joyce。」

說著一口流利的日文,其實這不是她第一次代表台灣出國比賽,早在2018年就在聯合國世界領導大會的閉幕典禮上表演,只是上次台灣代表在世界選美得獎,已經是50多年前的事情。現在只希望有更多人能為她加油打氣,讓世界更認識這位來自台灣的佳麗。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人