中共特工叛逃澳洲 揭港台大量特務活動.扶親北京勝選

中共特工叛逃澳洲 揭港台大量特務活動.扶親北京勝選(截圖/雪梨先驅晨報官網)

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 23 日訊】
香港24日區議會選舉前夕,澳媒報導,近日一名中共特工冒著生命危險叛逃到澳洲,現在正向澳洲政府提供大量中共內部情報,揭露中共如何在國外進行干擾,包括對港台的干擾活動。他的證詞表明,中共間諜對香港的民主運動進行滲透、對台灣的總統選舉進行操縱,以及對澳洲政界進行破壞。王立強告訴《看中國》,他的新任務是,幫中共操縱2020年臺灣總統選舉,但他不願讓台灣失去民主主權,冒險與中共決裂。

特工披露中共內幕 在澳尋求庇護

《雪梨晨鋒報》11月22日報導,這名年輕的「威廉·王」(王立強,Wang William Liqiang)是有史以來第一個公開披露自己身分的中共特工。他向澳洲透露了中共駐香港高級軍事情報官員的身分,並提供了他們如何為香港、台灣和澳大利亞的政治干預活動提供資金,並開展政治干擾活動的詳細信息。

目前,王力強將這些祕密材料交給了澳洲反間諜機構ASIO,並正在尋求政治庇護。

今年10月,王在向ASIO提供的宣誓聲明中承認:「我本人也曾參與了一系列間諜活動。」如果返回中國,他將面臨一定的拘留,甚至可能被中共處決。

王目前持旅遊簽證待在悉尼,正在尋求澳洲政府的緊急保護。他已在與ASIO的會議上請求政治庇護。

在接受《時代報》、《悉尼先驅晨報》和《60分鐘》的採訪時,他詳盡透露了北京如何暗中控制上市公司為情報部門提供資金,如何對持不同政見者進行監視和記錄,及如何拉攏媒體組織等情報。

「讓香港所有麻煩製造者都感到恐懼」

王說自己隱藏在香港上市公司——中國創新投資有限公司(CIIL)的情報部門中,該公司的中共特工滲透到香港的大學和媒體中,這些人可以隨時被「激活」,來對抗港人的民主運動。

對於外界熟知的、香港五名書商被綁架並移交給中國大陸的事件,王曾提供了外界從未聽說過的詳細信息。

王說自己在2015年10月親自組織和參與了把香港書商李波(Lee Bo)綁架到中國大陸的行動;王還在另外一個祕密組織中工作,該組織對香港持不同政見者進行抨擊或網絡攻擊。

綁架書商也好,滲透到香港大學也好,王說中共針對異見人士的情報目的之一就是散布恐懼:「使香港所有(給中共)麻煩製造者都感到恐懼。」

所有的香港大學都被特工滲透

王的主要任務是協調該情報組織與其它情報機構之間的關係,並「收集贊成香港獨立的」活動人士信息。他從中共軍事情報官員那裡接受指示。

他說,中共特工運作的關鍵領域是香港的大學。王表示,自己所在的特工組織「已滲透到所有香港大學,包括學生協會以及其它學生團體」。他負責通過獎學金、旅行補助金,校友會和教育基金會的方式招募內地學生。

「我以愛國主義影響他們,指導他們愛國、愛黨和中共領導人,並強烈反對支持香港獨立和進行民主活動的人士。」他的組織對香港民主運動的領導人進行了網絡攻擊和肢體攻擊。

王說中共還派人混入活動人士中:「我們派一些學生加入學生會,讓他們假裝支持香港獨立。」「他們找到了那些支持獨立運動的人士的信息……並公開了他們的所有個人數據、父母和家人的信息。」

中共軍隊高級特工擔任港媒高級經理

王說,他在香港的掩護身分是作為一名為CIIL工作的商人,而他的老闆項欣(音譯,Xiang Xin)是一個中共高級特工。

不僅是香港大學,王說他的組織已經滲透到香港的所有媒體中,他們用資金支持一些媒體,並在另一些媒體中安插了特務。

王說,一個亞洲主要電視網絡的高級經理就「是中共軍隊幹部,具有區指揮官(Division Commander)頭銜」,「他是組織特工綁架、迫害香港民主運動人士的負責人。」

通過「網絡部隊」和台灣特工干擾總統大選

王的「上司」給他製作了假的韓國護照,讓他進入台灣後,幫助中共「系統性地」努力滲透台灣的政治體系。

他的工作內容包括指揮一個「網絡大軍」和台灣特工,來干擾2018年台灣的市政選舉。中共目前正在制定干擾台灣2020年總統大選的計劃——這也是他決心叛逃到澳洲的原因之一。

王說,中國共產黨會「滲透所有國家的軍事、商業和文化等領域來實現其目標」。「你不應該低估我們(中共)的(特務)組織……我們接受了組織多年培養和訓練,才會被分配到重要任務。」中國共產黨「希望確保沒有人威脅其政權」。

中共在台灣策劃推翻蔡英文 扶植韓國瑜

在台灣,王說他所在的情報部門正在與媒體高管接觸,以此影響台灣的政治體系——這是北京推翻非親共候選人(包括蔡英文總統)的、進行系統干預選舉運動的一部分。他說特務們通過活動來支持總統候選人韓國瑜。

王還負責協調一支「網絡水軍」,對政治問題進行「轉移視線」,這與俄羅斯在美國大選中的網絡干預行動類似。

王說:「對台灣的滲透是我們工作的重中之重,我們要滲透到媒體、廟宇和基層組織中去。」

王表示他的組織成功地干擾了2018年台灣「九合一」選舉,幫助親北京的候選人贏得勝利。今年5月,他拿著假的韓國護照在台北進行行動,目的是在2020年總統選舉中推翻蔡英文。

澳洲ASIO前老闆:中共企圖「接管」澳洲政治

在王揭露的情報中,他說自己遇到過一個在澳大利亞「深層間諜組織」的中共負責人。那人的假身分是在一家領先能源領域公司「工作」,而真實工作是在澳洲從事間諜活動。「他告訴我他在堪培拉,我知道他的職位非常重要。」

王說,他的組織與幾個重要的澳洲政治捐助者有往來,其中包括一名聯邦國會議員辦公室的職員。王先生提供了銀行帳戶交易來支持他的這一說法。

澳洲反間諜機構ASIO反覆警告說,澳洲當前受到的外國干涉威脅是「空前的」,目前在澳大利亞開展活動的外國情報人員數量比冷戰時期還高。但是ASIO從未公開點名中共,因為澳洲政府正努力在「國家公共安全」和「中共經濟報復」之間進行權衡。

然而最近,前ASIO老闆鄧肯·劉易斯(Duncan Lewis)打破沉默,表示中共政府正在尋求通過其「陰險」的干預行動,來「接管」澳大利亞的政治體系。

(轉自大紀元記者徐簡綜合報導)

王立強:選擇與中共決裂,不願任務把台灣弄的失去民主主權

《看中國》專訪王立強,王說,曾工作於中共國防總參謀部所屬的香港中資公司,親身涉及於參與過一系列違反民主道義和控制媒體輿論間諜行動。「在這過程中深知中共對香港所謂人權民主的控制,實則是像天網一樣監視著控制著每個人的意識形態和行為動態。中共的行徑完全就是一個破壞世界民主和侵害人權的專制組織。」「通過在澳洲生活的幾個月,我深深感受到這個國家的民主自由,這讓我更加對中共從事破壞世界民主與和平的相關行徑深感恥辱,所以我決定放棄新任務,徹底與中共決裂,我不願意繼續從事破壞民主自由的工作。」

「我的新任務是要求我於2019年5月28日到達臺灣從事對臺灣民主與人權進行破壞,幫助中共操縱2020年臺灣總統選舉,為臺灣失去獨立主權,由中共統治並取代中華民國作準備,這意味著臺灣即將永久的失去民主,這讓人痛心,我發自內心的不願意。但我知道,拒絕執行任務意味著置身於危險之中,這其實就是我鋌而走險選擇與中共決裂的真正原因。

 
 
更新:香港學者沈旭暉臉書貼文表示,在「鄭文傑嚴刑逼供案」成為英國頭條,澳洲各大報章頭條再爆出此震撼消息,再配合美國的《香港人權與民主法案》。沈旭暉將相關報導,綜合十大重點:

1. 親自綁架銅鑼灣書店李波到中國大陸,目的是對「香港反對派」製造恐慌。

2. 香港上市公司「中國創新投資有限公司」(1217)是中共情報部門,王在其中工作,以商人身份統籌相關行為,上司董事會主席向心是高級特工。

3. 向心年前透過旗下另一香港上市公司「中國趨勢」(8171)打算收購亞視,「中國創新」則滲透香港各大媒體,以金錢扶植親北京負責人和記者;「一個亞洲主要電視網絡」經理是解放軍指揮官,作為在香港組織特工綁架、逼害民運人士的主要負責人。

4. 招募學生假裝支持港獨,滲透香港各大專院校學生會,影響其決定,並對其骨幹成員及家庭資訊予以公開起底。

5. 通過獎學金、旅遊金、校友會、基金會等,招募內地在港留學生,成為香港agents(代理人)。

6. 對香港反對派人士作出「網絡攻擊」及「肢體攻擊」,目的是令人人自危。

7. 破壞台灣選舉,成功扶植韓國瑜當選高雄市長,並正滲透干預2020年台灣大選、打擊蔡英文,並以假南韓護照身份進入台灣從事特務活動。

8. 訓練龐大專業網軍,效法俄羅斯網軍,對網絡討論的反中政治討論轉移視線

9. 中共已派出特工滲透澳洲政壇,收買國會議員,並有銀行交易作證據。

10. 中共滲透到世界各國政治、商業、文化領域,企圖確保沒有政權能夠威脅中共。


 
Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人