詹長權:WHO無法取得防疫主導權 台需跟美國走

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 17 日訊】台灣大學公衛學院今召開中國武漢肺炎(中共肺炎)疫情說明會,從國際疫情、郵輪感染、國內疫情發展與未來無症狀感染傳播的因應等分析,台灣大學公共衛生學院院長 詹長權表示,在世界衛生組織,還沒有辦法取得防疫主導權跟專業權的時候,建議台灣政府,防疫需要跟著美國走。

台灣大學公共衛生學院副院長 陳秀熙:「在我的斜線上方的就是現在你看到,2月15號所有臨床跟檢驗,在WHO的數據報出來的。大概有六萬七千個人,如果只是檢驗確診的大概是五萬。那麼這樣的東西,就一定會影響到全世界的科學家,對於流病判斷的正確性,這是無可厚非的,所以每一個人在引用這些數字的解釋,要非常小心。」

台灣大學公共衛生學院院長 詹長權:「在世界衛生組織,還沒有辦法取得防疫主導權跟專業權的時候,我建議我們的政府跟著美國走,美國的疾管署在一開始就非常清楚,這是一個非常嚴重的潛在有大流行的可能性。我們也要讓台灣的社會知道,(台大)公衛的專業,有能力也有信心,跟著我們政府一起度過這個,人類史上在二十一世紀,沒有面臨過的一個非常大的挑戰。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人