西伯利亞寒流横掃中國 数千人受困

【新唐人12月04日訊】西伯利亚寒流星期四(12月4日)横扫中国,北京气温骤降约10度,至零度以下,西北边远地区数千人因大雪天气被困在高速公路上。

星期四,强冷风和暴雪重袭了中国西北部的省份。此前,中国有23个省份發佈了緊急降溫警報。气象部门预测,降温暴雪天气将会持續到星期五。

據當地報紙報導,在新疆乌鲁木齐,连续两天的大雪造成新疆境内多条高速公路长途客运受阻,3400人被困,当地气温更骤降了18摄氏度。在内蒙古和甘肃两省也出现了暴雪天气。北京一夜之间气温骤降了约10摄氏度,降到零下三摄氏度。

尽管气象部门发出了降温警报,但是人们仍然担心今年年初在中国大部分地区的发生的冰雪灾害可能重现;而且由于冷空气也会影响到四川、重庆、贵州等地区,汶川地震中无数无家可归,依然住在帐篷或临时住房中的灾民的情况更令人担心。四川一名官员上月曾表示,地震灾民目前依然缺少过冬用的棉被、食物等基本的生活必需品。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人