寒流持續 大雪覆蓋中國大片地區

罕見的西伯利亞寒流星期五持續侵襲中國大陸,大雪覆蓋了全國大面積地區,氣溫連續第3天異常大幅下降,並創下中國今年最低溫的紀錄。

星期五,異常的寒流天氣繼續席卷中國大地。大雪覆蓋了全國大面積地區。

除西藏以外,在中國的其它地區幾乎都不同程度地受到了此次氣候突然變冷的影響。在東北的遼寧省,氣溫降至攝氏零下25度。

中央氣象台日前兩次發布寒潮橙色警報,中國大部分地區正在遭受近年來罕見的寒潮襲擊。未來3至5天,劇烈降溫、暴雪、沙塵、大風天氣還將席卷全國,部分地區降溫可達12攝氏度以上,甚至超過14℃。局部地區還可能再現冰凍災害。

今年5月12日慘遭大地震摧毀的四川地區,也無法躲過這道冷鋒突襲,晚間氣溫也都急速下降到了零度以下。據當地官員表示,目前很多人還是住在臨時房屋和帳棚裡,而基本物資像是棉被、食物等的供應仍然不足。災民處境令人擔憂。

當地媒體報道說,北方的內蒙古及甘肅省等省份因遭暴風雪襲擊,氣溫下降了18攝氏度,許多牲畜因受不了嚴寒而死亡。新疆也因連續的兩天大雪,造成至少3400人被困。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人