著名指揮家:神韻音樂表現力獨特

【新唐人2009年10月11日訊】多倫多愛樂樂團指揮,藝術總監凱瑞•斯特拉頓先生(Kerry Stratton)觀看神韻在多倫多的中秋演出後,認為整場節目令人振奮,而音樂的表現力極強。

世界知名指揮家凱瑞•斯特拉頓先生對古典音樂有著極大的熱情,經常與歐洲、亞洲國家的交響樂團合作,在加拿大及很多國家巡迴演出,他指揮的多倫多愛樂樂團是個有33年歷史的專業交響樂團。這是他第一次來看神韻,他說沒想到演出會如此的精美:“我非常非常喜歡,非常宏大的演出,太喜歡了。從來沒看見過這樣的舞蹈,我喜歡那個《仙女踏波》,《滿族舞》,還喜歡《筷子舞》,最喜歡《筷子舞》!”“結尾非常好,很有戲劇性,很有力量,非常令人振奮,看到這樣的節目真是讓人感到積極向上。雖然表現的有些主題是現實中很艱難的部份,但是看完後給人留下的卻是向上的精神。”

作為一位指揮家,斯特拉頓先生自然對音樂有著特殊的感受:“非常獨特的聲音,二胡的聲音非常悲傷,像人的歌聲一樣細膩傳神。當然了,我喜歡所有的中國打擊樂部份,太有表現力了,很棒。”“很明顯地感覺到,這場演出對劇場藝術有很好的詮釋,表現在不僅僅是視覺上,還有聽覺部份,而音樂中的戲劇化起伏本身也配合得相得益彰,天衣無縫。我知道樂隊主要是為舞蹈伴奏,但實際上音樂中的很多部份如果就這樣用在歌劇中也已經夠棒了。”

這是新唐人記者朱丹在多倫多報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人