哈珀在韓宣佈G20將在多倫多舉行

【新唐人2009年12月8日訊】週一,是總理哈珀在韓國訪問的第二天,哈珀宣佈,下一屆G20的國際峰會將在多倫多舉行。

峰會將於2010年6月26和27日在多倫多舉辦。而在緊接著的11月G20將在首爾舉行,由加拿大和韓國共同主持。

週一,哈珀還乘坐直升機參觀了分隔韓國和朝鮮的非軍事化區域。他提醒韓國人民不要忘記2萬7千加拿大士兵參與了朝鮮戰爭,其中516人為了韓國的獨立和民主而犧牲。他同時談到了韓國和朝鮮的分離現狀。哈珀說“加拿大人非常同情朝鮮人民,加拿大迫切的希望看到朝鮮人民獲得自由並和他們在韓國的兄弟姐妹團聚。”

同時哈珀在韓國國會上發表了演說,他說亞洲作為一個正在崛起的經濟實體,將為未來世界經濟的發展的提供動力,而韓國將是加拿大的重要盟友。這是加拿大總理首次在韓國國民大會上演講。

哈珀:“加拿大擁有韓國促進未來經濟增長所需要的能源和礦產﹔而韓國在工業和手工製造業上是天才。”

哈珀為期6天的中韓兩國行已於今天結束。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人