神韻蒞臨比利時 藝術泰斗力薦

【新唐人2010年3月9日訊】結束了在荷蘭阿姆斯特丹的演出,神韻巡迴藝術團來到比利時的布魯日,這是一個被譽爲“北方威尼斯”露天中世紀博物館的小城,去年觀賞了神韻演出的比利時藝術界泰斗表示,歡迎神韻的到來,並且極力推薦給比利時的觀衆。

走進布魯日城,如同踏進一個中世紀博物館,保存完好的哥特式建築,倒映在穿城而過的河水中,別有一番靈秀意境。難怪聯合國將整個布魯日城列爲“世界文化遺產”。

這個卵形的小城,曾是世界上最主要的商業城市,也是歐洲學院的故鄉。昔日的繁榮與文明,漸漸沉澱成這裡的獨有的文化氛圍和獨到的藝術氣息。

神韻藝術團就在萬物復甦的花開時節,來到這座城市。去年觀賞過神韻的比利時藝術界泰斗對神韻依舊記憶猶新。

被譽爲“弗拉芒芭蕾之母”,九十多嵗高齡的讓娜•布拉班特女士,向比利時觀衆極力推薦:“快去看演出吧,你一定覺得賞心悅目,物有所值。這臺演出絕對是藝術精品,已經非常完美了,完美的呈現,完美的作品,就展現在那兒了。”

比利時最具權威的鍾琴泰斗、剛剛從皇家鍾琴學院退休的尤•哈森先生說:“這是最美的一臺演出。尤其是演員們的精神讓這臺演出異常出色。他們那麼年輕,那麼和諧,那麼純真,而且是世界上最美好的那種純真的表現形式,使得這一切既偉大又謙遜。”

3月9日和10日,神韻藝術團將在布魯日音樂廳上演兩場演出。

新唐人記者李月比利時布魯日報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人