美國歐盟將捐27億美元助海地重建

【新唐人2010年4月1日訊】海地國際捐助國會議星期三在紐約聯合國總部開幕。聯合國希望捐款總額達到40億美元,美國和歐盟在會上承諾,將向海地捐助約27億美元的援助款。

這次會議由聯合國秘書長潘基文、海地總統普雷瓦爾和美國國務卿希拉里共同主持。約120個國家,國際組織和援助機構參加了這次為期一天的會議。

潘基文在開幕詞中說,希望海地能夠獲得“大規模的全國性重建”。他說,海地重建過程將是數十年來規模和範圍空前的國家重建的演練。

潘基文說,聯合國希望捐款總額能達到40億美元,用作海地的救濟援助金和社會工程。

潘基文說,新的海地恢復委員會將在今後18個月內把39億美元資金用於改善基本醫療、衛生、教育和住房服務。

他呼籲各國快速捐款,以響應聯合國關於14億美元緊急人道援助的呼籲。

希拉里致開幕詞時宣佈,美國將為海地長期重建捐助11.5億美元。歐盟則承諾捐助17億美元。

海地希望在當天的會議上籌集到38億美元,成為115億美元10年重建計劃的首批籌款。

捐助國和援助機構們都堅持由海地指揮本國重建,但其中包括監督機制。世界銀行預期將作為多方捐助者信託基金的財務代理。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人