密西根大學授予歐巴馬榮譽法學博士

【新唐人2010年5月3日訊】二零一零年五月一日星期六,美國總統巴拉克•歐巴馬先生榮獲美國密西根大學授予的榮譽法學博士學位。大約有八萬五千人出席了密西根大學二零一零年春季畢業典禮。歐巴馬是第四位造訪位於安阿堡市密西根大學的現任美國總統。

五月一日星期六,興奮的畢業生和親朋好友們一大早就聚集在美國密西根大學的露天體育館裡。畢業生們很高興能夠與歐巴馬總統一起獲得學位。總統的到來吸引了八萬五千人參加畢業典禮。

“祝賀你們畢業了。同時謝謝你們讓我有幸參加你們的畢業典禮。” 歐巴馬總統的講話贏得了一片掌聲。歐巴馬總統在講話中強調民主是改革成功的保障。他指出一個民選的政府是代表民意的,能夠帶領人民適應一個不斷 變化的世界。他說:“首先,美國民主之所以成功是因為我們已經意識到,儘管政府起的作用有限,(政府)仍然可以幫助我們適應一個不斷變化的世界。...... 政府是我們。我們,(也就是)人民,(鼓掌)我們,人民,手中握有權力去選舉我們的領袖,修改我們的法律,決定我們的命運。(鼓掌)”

從中國河南省移民美國的經濟專業本科畢業生彭博先生(Bo Peng)與祖籍台灣的二年紀學生溫亞婷小姐(Tiffany Wen)覺得歐巴馬總統的講話使他們對未來更加充滿信心。彭博說:“歐巴馬先生傳遞的關於改革與為了將來而更加努力做好的信息確實幫助我們從(另)一個角度看待問題,幫助人們認識到我們實際上是可以辦成(我們要做的事情的),只要我們用心去做。”

醫學預科畢業生阿曼達•那哈斯小姐(Amanda Nahhas)和愛麗薩•尼克拉歐小姐(Elitsa Nicolaou)對畢業典禮和歐巴馬總統的講話都表示滿意。那哈斯小姐說:“畢業典禮真是太棒了,充滿了活力。歐巴馬在典禮上講話真是酷。” 尼克拉歐小姐接著說:“他講的話令人振奮。我希望我們都能齊心協力,(繼續)使這個國家像現在這樣偉大。”

密西根大學以藍色為學校標誌性的顏色。畢業生們對自己的大學感到非常的自豪。

阿曼達•那哈斯小姐和愛麗薩•尼克拉歐小姐一起振臂高呼:“加油,藍色!(Go Blue!)””

彭博先生向新唐人電視觀眾推薦密西根大學:“密西根大學歡迎你們!”

新唐人記者 婉瑩 美國密西根大學採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人