美國中部洪水氾濫 至少15人喪生

【新唐人2010年5月4日訊】強烈風暴席捲美國中部並降下驚人雨量。星期天,田納西州和密西西比州洪水氾濫成災,至少造成15人喪生。

在密西西比州,有4人喪生,包括兩名活動房屋住民,他們的房屋完全被摧毀。

田納西州納甚維爾及附近地區也接連受到衝擊。進出納甚維爾的州際公路,因河水上漲而部份關閉。風暴導致坎伯蘭(Cumberland)河水位上升至威脅等級,迫使河水氾濫淹沒周圍社區,造成7人死亡。

納甚維爾市長卡爾•迪恩(Karl Dean )星期天宣佈戴維森郡都會區進入緊急狀態。救援人員在漲水時用小艇救出當地數百位居民。

迪恩市長說:“這是過去24小時的真實情況,這個城市下了有史以來最多的雨量。”

此外,龍捲風也在哈德曼郡(Hardeman County)造成另一人喪生。

田納西州已要求國家警衛隊協助救援行動。 美國田納西州公路巡邏隊說,該州中部,已有150多條道路被封閉。緊急事務官員已呼籲居民,盡量不要外出。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人