美國承諾不放棄阿富汗

【新唐人2010年5月12日訊】星期二(5月11日),在美國和阿富汗高層會議上,美方承諾不會放棄阿富汗,將長期、持續的致力於阿富汗的穩定建設。

來自美阿雙方的外交、國防、軍事及情報等部門的高層官員參加了在華盛頓舉行的會議。

美國國務卿希拉里表示,美國對阿富汗有長期承諾,儘管雙方存在不同意見,但雙邊關係不會因此而破裂。

“在我們期待有秩序地向阿富汗移交國際作戰任務時,我們不會放棄阿富汗人民,我們在民事領域的承諾將在未來長時間內持續。”

阿富汗總統卡爾扎伊的反西方言論曾嚴重傷害美阿關係。不過,在當天的會談中,他感謝美國對阿富汗在教育、基礎設施和安全方面的貢獻,並說,雙方存在分歧是關係“成熟”的表現。

卡爾扎伊在美國進行為期4天的訪問,星期三將與美國總統歐巴馬在白宮玫瑰園舉行會談。

美國方面一直敦促卡爾扎伊政府打擊腐敗、加強政府治理能力,以便為美國2011年7月開始撤軍創造條件。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人