洛城「中國國際影響力面面觀」研討會

【新唐人2010年5月17日訊】五月十五日下午一到四點,美國台灣研究院在洛杉磯聖蓋博市的希爾頓飯店,舉辦了一場名為「中國國際影響力面面觀」。請看本臺來自洛杉磯的報導。

本次研討會由南加大教授林文政主持,特別邀請到三位加州大學熟悉中國事務的教授主講,吸引了六、七十位觀眾到場聆聽。

首先發言的是任教於加大河濱分校的林培瑞教授(Perry Link),他因為翻譯英文版的「天安門文件」,揭發中國政府用武力對付自己人民的內幕而被當局列入黑名單,自2001年起便無法入境中國。林培瑞在研討會中提到,在一個沒有民主政治的土地上,當局的決策通常不會以民意為依歸,更不會將國家或全體人民的長遠利益為制定政策的主要考量。

第二位發言的,是自1968年起在加大洛杉磯分校任教的包瑞嘉(Richard Baum),專精中國政治及外交關係。他表示,中共一直不敢將六四真相公諸於世,是因太過恐懼民眾的反感會導致其政權被推翻。

加州大學洛杉磯分校教授包瑞嘉:「因為天安門事件的後效應壓力,中共預設,一丁點人民對權力政策的質疑都相當危險,必須及早根除。」

法輪功的大受歡迎,是因為滿足了人民的心理及精神需要,不料中國共產黨罔顧民意,執意將其眾多修煉者推向政府的對立面。

最後一位發言的,是曾以訪問學者的身份拜訪台灣政治大學,目前在加大爾灣分校任教的瓦瑟斯壯教授(Jeffrey Wasserstrom),他首先表示中國政治運動的不確定性令他印象深刻。他曾於1989年六四前夕發表關於中國學運的論文,但天安門事件幾乎推翻了他的論述,使他從此不敢輕易對中國政治動向作任何預測。他在近期出版的新書「21世界的中國」(China in the 21st Century: What Everyone Needs to Know)中提及,最近的北京奧運及上海世界博覽會,都是中國政府試圖改造其國際形象的舉動。

新唐人記者 邵可淳 黃文華 美國洛杉磯採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人