日本人回歸傳統的針灸美容

【新唐人2010年5月20日訊】美麗雖然只是外表,但越來越多的日本人的希望以古老的方式來恢復或改善她們外貌。為了安全健康,日本人回歸傳統利用針灸來美容養顏.

在東京“第13屆日本美容用品展” ,超過639家美容服務商和產品製造商參展,其中最受歡迎的是面部針灸,婦女們排隊等待。

今年推出的美容針灸,是日本傳統的眉毛,下巴和顎骨針灸,據信可以促進血液循環和分泌膠原蛋白,幫助面部肌肉緊縮 ,讓皮膚看起來更年輕。

日本美容針灸的先驅者北川武(KItakawa takeshi)表示,美容針灸開始於30年代,現在又蔚為風潮。

北川說,“這不是醫療或外科手術。只是利用了一個人天生擁有的癒合能力。”

他說,每個月有100多名顧客光臨他的“瑜伽溫泉”(Yoga Spa),大多是找他做針灸治療。雖然每節收費1萬到2萬日元,他的客戶群在最近經濟蕭條的環境下仍然倍增。

31歲的美容美髮業者林田理惠(Rie Hayashida)說,“不像整容手術可能把妳的臉搞得一團糟,它沒有風險。針灸是利用人自身的力量創造美麗,這是我喜歡它的原因。”

日本僅次於美國,是世界第二大美容產品和服務的市場。2009年消耗了13800億日元(154億美元)的化妝品,

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人