PLEASE NOTE: THIS EDIT CONTAINS CONVERTED 4:3 MATERIAL
BP prepares its "top kill" plan to plu" />
PLEASE NOTE: THIS EDIT CONTAINS CONVERTED 4:3 MATERIAL
BP prepares its "top kill" plan to plu" /> BP開始用“頂部壓井”法阻止漏油 - 新唐人亞太電視台

BP開始用“頂部壓井”法阻止漏油

【新唐人2010年5月27日訊】星期三(5月26日),英國石油公司(BP)開始實施使用“頂部壓井”法,阻止漏油。公司首席執行官託尼.海沃德(TONY HAYWARD)表示成功幾率為百分之六七十。

英國石油公司當天開始實施,前一天試驗過的“頂部壓井”法。這種方法利用水下機器人,使用重質鑽井液來封堵漏油口。

儘管業內專家認為,新方法的成功率只有50%,但英國石油公司首席執行官託尼•海沃德(TONY HAYWARD)說:“這是在5千英尺的水下,我們需要現實的面對操作環境。我們估計成功率大概在60%到70%。”

公司宣佈,在實施“頂部壓井”期間,可能會關閉實時監控錄像。

如果新法不成功,英國石油公司還準備了其他方案,包括安裝一個新穹頂,和在被炸毀的舊鑽井頭上安裝一個新的井噴防護器等。

“頂部壓井”法讓美國各界關注。歐巴馬總統在訪問北加州的一座太陽能發電廠時,談論了這個新方法。他表示在墨灣石油泄露沒被堵住之前,不會休息。

“未來兩個月,政府將繼續努力,與科學家和工程師密切合作,使用各種方法緩解油井泄露的災難。我們將提供所需的各種資源。”

現在,墨灣路易斯安那州400英里(644公里)的海岸線,已經有70英里(113公里)被漏油或焦油球污染。美國政府已經能夠宣佈在路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴馬州禁漁,稱這是“漁業災難”,並將提供特殊援助。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人