美國士兵阿富汗紀念陣亡將士

【新唐人2010年6月1日訊】每年5月的最後一個星期一是美國的陣亡將士紀念日,當天美國士兵在阿富汗舉行儀式,紀念在阿富汗陣亡的將士們。

儀式在美國巴格蘭姆空軍基地舉行,士兵們為陣亡者默哀,北約及美國駐阿富汗最高指揮官麥克里斯托將軍稱讚了士兵做出的犧牲:“人們願意站出來做困難的事情,願意站出來做可怕的事情,他們願意站出來做付出代價的事情,這不僅僅衡量了一個人而是一個民族,我想這就是美國人, 因為這是美國的節日,我想這正是我們最好的一面。

更廣泛的來說這也是國際社會每天在這裡所作的,這也提醒我們我們所作的是多麼的重大和重要。”

美國軍隊在阿富汗陣亡的人數已經達到了1087人,人們盼望儘快結束這長達九年的戰爭。

當天儀式中還揭幕了911事件中,世貿大樓的一段鋼筋殘骸,上面刻有世貿中心911的字樣,這段殘骸將一直留在阿富汗直到戰爭結束。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人