六四臨近 北京市緊張氣氛升溫

【新唐人2010年6月2日訊】隨著六四的臨近,北京市特別是天安門周邊,緊張氣氛逐漸升溫。據北京市民反映,現在天安門廣場猶如戒嚴,各大街上也都有帶著紅袖標的人值班,雖然正值旅遊旺季,天安門廣場遊人卻非常稀少。

北京市民星期二告訴記者,目前天安門廣場上都是警察及便衣,還有政府的公務員,警察隨意對遊客搜身或查包。

王姓市民:「現在天安門就等於跟戒嚴一樣,就是相當嚴現在,3步1崗、5步1哨的。到天安門去的遊人都要受到武警也好、警察也好搜身、或者搜包甚麼的。 “各個北京市的大街上,一些老頭、老太太都帶著紅袖標在大街上坐著,草木皆兵、現在弄得挺恐怖的。」

王姓市民說,便衣警察還在天安門廣場上照相蒐證,最近遊客為了不招惹麻煩,也避開去天安門一帶遊玩。北京徐姓市民也透露,民眾進天安門廣場要街受檢查,天安門地區警車明顯增多。

徐姓市民:「到處有很多警車、武裝警察的警車,可能跟64有關係,頭幾天沒有這麼多。」

20年來,每當6月4號來臨,北京市尤其天安門地區都顯得非常緊張。去年是“六四”20週年,天安門地區更是達到空前的緊張程度,整個天安門廣場站滿了軍、警和政府工作人員,估計人數超過遊客的3倍。

新唐人記者明悅、李明採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人