百年巴洛克建築 化身浪漫滷味店

雲林西螺老街新開一家非常特別的滷味專賣店,它是由一棟百年巴洛克建築改造而成的,老闆半年來投入了五百萬元裝潢費,讓房子從原本殘破不堪,到結合古典與懷舊風格於一身,加上師從母親的古法滷味,為老街帶來許多新老客人。

天花板打開,看到得是.....,你能想像,裝潢前他是一個被冰凍40年的建築物嗎?

滷味專賣店 鍾老闆:「當初我們進來根本無法走到這邊,等我們所有人員跟設計師全部來勘景之後,慢慢用心把,它整理出來,整理到最後,看到裏面有另外一片,很新奇,很漂亮的一個西螺老街」

老闆斥資超過五百萬,將百年老屋翻修,希望不破壞原來古樸風格之下,營造舒適的用餐環境

其實40多歲的鍾老闆原本從事食品業,在鎮長邀請下,回鄉作活化老街的生意,店裡的滷味是傳承媽媽的古早做法,用在地食材,發揚光大。

研發人員 陳宏文:「我們都是選用雲林在地的食材,比如說雲林黑蒜、雲林的快樂豬」

顧客:「有時候一些滷味吃完都會口乾舌噪,但是這個吃起來不會,不會說太甜或太鹹,味道剛剛好。」

顧客婆婆:「好,讚」

顧客小女孩:「好吃,好吃哦,有沒有讚,嗨」

客人品嘗滷味的同時兼賞景,房東告訴鐘老闆,六年不用房租,支持他活絡故鄉經濟,也為這間老街新秀,多添一個人情故事。

新唐人亞太電視台 廖立雰 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人