西螺西瓜大王 43年名不虛傳

炎熱夏天來一盤又甜,沙度又夠的西瓜,絕對令人難忘。西螺有一家只賣頂級西瓜的老店,對於西瓜的選擇有獨到之處,連蔣經國總統都來吃過,帶您去瞧瞧。

這就是頂級西瓜的聲音,老闆對台灣各地的西瓜相當有研究,只要來西螺大橋邊吃過一次,一定印象深刻。採訪當天,60多歲的許伯伯,剛從花蓮載運當季的頂級西瓜回來。

鍾繡卿:「賣43年,到處摘透透,那邊出產那邊採。」

許東水:「選西瓜的方法,要選方正,皮色綠、熟度夠,打要像打鼓的聲音澎澎,不能「波波」不能像肉的聲音,像肉的聲音就是過熟了。

這家老店連蔣經國總統都來吃過,鄰近的國中學生一放學就會過來吃,民國57年經濟條件很差,西瓜一片賣一元,學生們吃不夠,就繼續切,讓他們吃到飽,還是收一塊錢。現在這些孩子還會帶這自己的小孩或是孫子過來吃西瓜。

忠實顧客:「這我從小來吃,實在是甜又好吃,一二天沒吃就會想。」

老鄰居:「沙頭 甜 好吃。」

不僅左鄰右舍攜家帶眷的過來吃西瓜,好多遊客逛西螺大橋時,也會來這享用美味的消暑勝品,這麼頂級西瓜,一盤只要30元,難怪客人們都直呼太過癮了。

新唐人亞太電視台 廖立雰 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人