夏日紅寶石 愛文芒果進入產收期

由於天氣忽冷忽熱,許多台灣以往盛產的水果,都面臨減產、價格飆高的困境,而深受日本人喜愛,被譽為「夏日紅寶石」的台南玉井愛文芒果,也同樣面臨產量驟降的問題。

玉井的芒果可以說是得天獨厚,種植在海拔五十到一百公尺的山坡地,面向陽,再加上先天的白圭土,自然環境孕育出遠近馳名的芒果,但是今年玉井的愛文芒果,因為天候的關係,產量遽降,只有歷年的百分之二十。

玉井農會總幹事 黃澄清:「當溫度這個低於攝氏大概18度以下,如果超過一個禮拜,它可能會影響它的這個花穗或是這個結果,這是第一個, 那剛好今年碰到這個天氣,那麼第二個呢,當它開花以後在結果的時候呢,又碰到所謂的熱帶焚風。」

芒果本來一年可以開花兩次,今年只開一次花,所以產收期可能在六月底就結束了,喜歡愛文芒果的朋友,想吃就要趁現在,那怎麼樣選購好吃的愛文呢?

玉井農會總幹事 黃澄清:「越大顆的纖維質越多,越小顆的有一點所謂的感覺就是入口即溶的那種感覺,那基本上像我們本地人在吃,像這種250到300公克左右的芒果,是最上等的東西。」

黃澄清表示,買回來的芒果不要馬上吃,先包個報紙放在冰箱,等個三、四天,果粉褪了以後再吃,這個時候才是最佳的賞味期。

新唐人亞太電視台 陳芳英 謝淑芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人