短少1萬電瓶 1/3陸軍戰車動不了

陸軍向廠商採購的電瓶因為進度延宕,現在傳出缺少1 萬多顆,有1/3的裝甲車面臨無法動彈的窘境,國防部解釋,因為廠商還有疑義,已經協調聯勤,先配發庫存電瓶,不會影響到戰備。

裝甲車全員出動,轟隆隆巨響,演習逼真,不過應該縱橫沙場的精密配備,這會兒卻傳出,陸軍短少1萬顆電瓶,有1/3的裝甲車放大假,暫時動彈不得。

中華民國國防部副發言人 羅紹和

「因為招標期間,廠商有一些疑義,所以導致採購受到擔延,電瓶的採購,對於國軍整體的戰力,沒有任何的影響。」

軍方坦承採購有延誤,而缺少的就是這款6TMF電瓶,它看起來跟一般汽車電瓶沒兩樣,但裝甲車可不像汽車,只裝一顆電瓶就能跑,火力強大的M60就需要 6顆;C21裝甲運兵車也需要4顆,簡直就像心臟一樣重要。

廠商表示1天可以生產300個電瓶,供應沒問題,不過他們指出國防部程序太繁複。

業者:「其實我們所有都檢查過了,去年12月底就已經檢查通過了,但是問題是,他(軍方)就是找很多理由,說什麼沒有完成公告啦,有的沒有的。」

裝甲部隊退伍的人透露,電瓶短缺一直是老問題,遇到演習時才把戰車開出來,因為在電瓶不夠的情況下,戰車還是能不動就不動。

新唐人亞太電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人