踏步捐 企業贈有聲書助視障童

19號在高雄市有一場公益活動,只要民眾「踏步一千階」,就有銀行願意捐出一千元,希望募集新台幣20萬,贊助視障兒童購買有聲書。星光歌手孫自佑也到場參加踏步,一口氣要踩完一千步,以行動支持這個活動。請看下面的報導。

星光歌手孫自佑號召粉絲和民眾參加挑戰踏步一千階,儘管高雄的天氣炎熱,民眾仍然熱情不減,活動開始不到三個小時,就達成了20萬的捐款目標。

現場民眾:「希望可以幫助那些比我們更需要幫助的人。」

高雄餐旅學生:「我們是國立高雄餐旅學院的學生,我們今天是要響應為愛朗讀活動,來這裡踏步幫助弱視團體,希望大家都可以一起來共襄盛舉。」

高雄餐旅學生:「請大家一起來為視障團體加油。」

由一家銀行發起的公益活動,只要有200位民眾能完成一千階踏步,銀行就捐出20萬幫助視障兒童,購買有聲書。

企業林佾榮:「只要我們的參與者踏一千步,我們就捐出一千元,希望越多越好,希望能夠達到也能夠超越剛剛主持人所講的,20萬以上,因為我們全部的目標是200萬。」

高雄市市長陳菊:「高雄市的視障者,高雄市政府願意跟民間合作,讓我們視障者的人生,有其他發展的可能。」

除了視力與一般人有差異之外,視障者在其他天份與智能的展現並無不同,讓他們接受完整而良好的學習,視障者也能發揮自己的潛力,創造彩色人生。

新唐人亞太電視林宏觀 許美惠 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人