行善樹菊阿嬤 獲頒一等文化獎章

少了招牌圍兜兜,穿上平常賣菜的衣服,和出國別的國旗徽章,陳樹菊阿嬤不改樸實風格,第一次踏進教育部,好開心!

菜販 陳樹菊:

「心情很高興,(怎麼說),因為我沒有唸很多書,能夠踏進教育部,真的很開心啦。」

是教育部要頒獎給阿嬤,不過,阿嬤說什麼都不想離開台東菜攤,於是教育部便順意而為,反過來配合她。

菜販 陳樹菊:

「他們問我(哪一天能來),我說要消毒日我才能走啊,就美國回來就正式營業,不能休息了啊,那今天市場公休,消毒日,(所以選今天),對,今天我才有空 啊。」

教育部掏出50萬元,說要幫阿嬤成立基金會,現場每個人都再捐出100 元,一看到捐款箱,阿嬤立刻反客為主,一捐就是4、5000元,就連臨時演員都被她感動,跑過來找她簽名。

菜販 陳樹菊:

「我們家以前有兩個人生病,為了保證金,耽誤(就醫)時間,所以我(基金會)很想這樣做,還有小孩子的,小孩子教育的。」

阿嬤把自己賺的錢通通捐出去,自己一跛一跛的腳,卻沒錢醫,有基金會看不下去,主動幫阿嬤出醫藥費。

菜販 陳樹菊女士:

「不是榮總幫我付的,是榮總醫師跟我講說,有一個基金會要幫我付錢,榮總裡面的基金會,那今天好像是雷射吧,雷射跟開刀是不是一樣,我不清楚。」

有人為她出醫藥費,還有人特地搭遊覽車來買菜,要讓阿嬤賺更多錢,再捐出下一個1000萬。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人