巴黎華人大遊行 籲反暴力要安全

6月20日下午2點,2萬多華人華僑自發聚集到巴黎華人聚居區‘美麗城’,准備參加由法國華人社團聯合發起的“反暴力,要安全”大遊行。他們中有工人,農民,留學生,但令人吃驚的是,幾乎人人都有被暴力搶劫的經歷。

王先生:「晚上下班回家的時候,也是在家門口,那些搶匪真的膽子很大,就在家門口被搶了,還被打了,眼鏡被打破掉了,血流滿面。」

應女士:「我們從教會回家,跟3個女兒,拿著包就浩浩蕩蕩的回家,旁邊有個台階,後邊一幫人?喊著,我轉過頭來,這一邊就?一個拳頭把我打的一個禮拜眼睛都腫的。」

馮先生的家人也深受暴力搶劫之害:「大家都要和平,大家每個人在法國一樣,每個人都要有一個保障,我們的家人出去的時候天天提心吊膽,別人搶我們的包,還要受傷什?的。」

遊行在下午3點鍾正式開始,華人們情緒高漲,手舉各式標語,高喊著“反暴力、要安全”的口號,表達他們期待和平生活環境的願望,口號聲,喇叭聲,哨聲,鑼鼓聲此起彼伏。

此次遊行得到了巴黎當地政府的支持,遊行持續到下午5點鐘。

新唐人記者 仁靜 新? 法國巴黎報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人