民主黨方案上檯 余若薇斥北京操控

公民黨黨魁余若薇在香港電台《城市論壇》上表示,民主黨提出的政改修訂方案突然被接納,是北京當局玩弄的把戲。

香港公民黨黨魁余若薇:你看到最近的發展,要和我們談的是中聯辦的官員,一講到法律就說這違反基本法和人大的決定,突然間不知道誰開了綠燈,大家都知道是誰,全部同一口徑改了,現在就說合法,這令我感到香港的法治和一國兩制非常的兒戲。

她並指方案存在諸多問題,恐怕不利於邁向沒有功能組別的真正普選。

香港公民黨黨魁余若薇:究竟怎?樣提名,是否有篩選呢?我講的是目標,大家不要偏離目標。

民主黨主席何俊仁則澄清,該黨沒有與北京檯底交易來換取方案被接納。

香港民主黨主席何俊仁:我們不參加公投做交換,這個絕對絕對不是事實,絕對我今天跟大家講每個參與談判和參與公投決定的人,是完全完全沒有將二件事掛鉤,而且時間上是完全沒有關係的。

不少在場民眾一再向何俊仁喝倒采,批評民主黨向中共妥協。何俊仁離去時被部分人包圍,要由警方護送他上車離開。抗議人士一度和警方發生推撞,情況混亂。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人