馬總統赴佳冬 關切養殖業災後復育

林邊、佳冬一帶水產養殖事業,過去年產值高達百億元,災後即將滿周年,馬總統南下走訪佳冬石斑魚養殖現場,實地了解災後復育情況。業者解釋,復育速度之所以能這麼快,是因為業者們彼此配合,利用部分魚塭作為污水排水道,最後才進行漁塭復建。

養殖業者 李福成:「有一個部分是已經開始恢復生產了,另外這邊填沙石後才開始建設因為這還要做一個後續的改造,與以前的經營方式不同了。」

中華民國總統 馬英九:

「我們養殖業者的重建工作,讓我非常感動。能夠在不到一年的時間裡面能夠恢復到百分之八十,看到社區新價值善良、誠信、勤奮、 進取包容,希望這個區域,整個屏東縣能在各位努力之下,能夠展現一個更美好的明天。」

同時,在會場外,也有民眾陳情,要求政府儘快解決污泥及抽水問題。

佳冬鄉 民代:「我們希望總統來到這裡是重視我們這個地方所有的需求,我們這個地方需要政府甚麼樣的幫忙。」

轉眼又進入颱風季,馬總統在會場內要求各單位加強防汛工作,尤其是之前受損嚴眾海堤加厚,希望讓民眾不再聞雨色變。

新唐人亞太電視 張國華 林美華 台灣屏東採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人