CEPA報告被隱瞞?立院:資料整理中

已經和北京簽了CEPA 的香港,七年來的經濟發展變化如何?立法院法制局和預算中心派員前往香港考察,但是現在傳出遲遲不肯公佈結果。

聲源:前民進黨立委 張旭成:

「考察結果,他們發現說,香港的情況非常糟,那麼台灣簽了ECFA之後,事不是另外一個香港,所以立法院得到這些報告之後,聽說他們不想發表,因為一發表 好像跟馬政府唱對台。」

面對前立委張旭成大爆料,立法院秘書長林錫山坦承,立院幕僚確實有這趟香港考察行,但他否認故意壓下考察報告,只表示相關資料還沒整理完畢。

聲源:立法院秘書長 林錫山:

「(ECFA)早收清單的部分還沒出來,還有這些部分,我們還沒有辦法已相關的資料,可以來做評估做研究,所以我們這本報告,不可能還有缺一塊的時候,我 們會去呼應。」

民進黨立委 管碧玲:

「對不起喔,這是放水 ! 你等ECFA早收清單出來,才要公布這份報告,那這報告還要幹什麼 ? 我們就是希望藉由這份報告,給政府監督的壓力。」

嚴詞批評立院放水,民進黨立委向法制局和預算中心要報告也被拒絕,民進黨立委說,就算不給,香港的經濟狀況看數字就知道。

民進黨立委 管碧玲:

「2009年聯合國開發組織的最新報告裡,貧富差距的基尼指數,這就是基尼指數的差距,香港是全世界第一名。」

民進黨立委 葉宜津:

「2003年這一條螢光線所秀出來的,簽了CEPA以後,薪資下降。就在去年,新的數字告訴我們,香港貧窮人口創新高,各位,像這麼重要的數字不敢公佈, 我們來能夠指望行政部門,真的會照顧到,顧慮到,台灣的中下階層或中小企業嗎 ? 」

週四上午,第五次江陳會的預備性磋商就要登場,消息指出,當天下午行政院長吳敦義向立法院報告後,很可能在下個禮拜一28號前後,ECFA就要正式簽署,敏感時機點,被爆出立法院沒有公布考察香港CEPA的結果,也難怪民進黨立委要提出質疑。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人