「中國人權聯盟」籲哈珀 人權至上

加拿大「中國人權聯盟」組織代表,大赦國際加拿大分部秘書長阿裏克斯-尼夫先生(Alex Neve)及自由西藏委員會、大陸維權團體及法輪大法協會的發言人出席新聞發佈會並發表了講話。

(字幕)加拿大「中國人權聯盟」關注中國當前嚴重的不良人權記錄,已經寫信給哈珀總理,要求他在中國國家主席胡錦濤會面時提出中國人權問題,以及在G20多國首腦會議上將人權議題放在首位。

(加拿大大赦國際分部秘書長阿裏克斯-尼夫-講話節選)

加拿大自由西藏委員會代表- 吾克韓女士(Tenzin Wangkhang)在發言中揭露了中共對西藏民眾的信仰及人身自由長期禁錮的事實。

中國維權團體代表-渥太華大學訪問學者侯文卓女士講述了目前被關押的大陸維權人士遭受的迫害,以及中共獨裁統治下,濫用酷刑、濫用童工、強制墜胎、強拆、含毒食品等民不聊生的現狀。

加拿大法輪大法協會發言人周立敏女士介紹說:在過去的10多年中,很多很多的加拿大為法輪功簽了請願信,但是目前僅僅在過去的兩周裏,就有45,000名加拿大人將支持法輪功的請願信遞交到總理辦公室。

在新聞發佈會場外,加拿大法輪功學員冒著酷暑,在總理府前及其他市中心街區進行他們已經持續一周的酷刑迫害真象展示,吸引了市民及遊人的關注。

新唐人記者安妮加拿大渥太華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人