中鋼董監改選 張家祝辭董座

早上中鋼公司經由董監改選後,下午原中鋼董事長張家祝推辭續任董座,他發表公開信,表示辭職理由:「在當董事長最後一年十個月當中,推動變革上遇到外界許多的壓力,為了維護全體的權益他願意承擔一切。」

不過早上的董監改選,就有股東對於部分的董監人選,不太滿意。

股東葉國禎:「一次三年啦吃香喝辣的董監事會有的時候不開股東大賽不來也不體諒員工的辛苦經濟部的董監事非常冷漠搞什麼東西馬總統是我們選的啦非常不尊重」

由於去年受到金融海嘯的波及,中鋼第一季及第二季呈現巨額虧損,第三季營收呈現好轉,副總經理鍾樂民表示,今年中鋼新建的第五支高爐已經進入投產階段,未來兩年勢必有第6支高爐問世。

中國鋼鐵執行副總經理鍾樂民:「未來我們相信公司的營業應該會越來越好因為產量增加那麼至於銷售方面未來外銷比例可能會稍微提高一點點外銷的管道我們都已經在布建當中所以這一塊我們有信心因為我們的品質有競爭力」

張家祝請辭中鋼董事長一案,今天經濟部正式核准同意,由原總經理鄒若齊升任董事長,中鋼新的領導梯隊正式成軍。

新唐人亞太電視宋昇樺高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人