6月24日中國一分鐘

接下來請看本日的中國一分鐘

罷工傳染病蔓延 中國BMW也中標

罷工傳染病蔓延中國外資車廠,繼豐田、本田因下游供應商罷工而宣布停工後,德國寶馬汽車BMW的大連經銷商也傳出罷工。過去一個月,中國的外資汽車業至少已經發生七起類似事件。

------------------------

美國:人民幣匯率仍然過低

美國商務部長駱家輝星期三出席美國國會參議院金融委員會聽證時表示,雖然人民幣匯率有提高,但目前水平仍然過低且危害美國經濟。他並表示,美國總統歐巴馬將在加拿大G20峰會上提出討論人民幣匯率問題。

---------------------------

香港立法會通過特首選舉辦法決議案

經過長達九小時的辯論,香港立法會周四(6月24日)通過了2012年行政長官產生辦法決議案,60名議員中有46人投票贊成,13票反對。公民黨稱香港特首選舉的方案比2005年的方案退步;社民連批評民主黨出賣市民。

強降雨又至 江西災情持續嚴峻

江西省撫州市唱凱堤21日決堤, 24日起將再次出現強降雨,氣象單位預估,雨勢最快在26日才有望緩解。而撫河唱凱堤決堤災區處於強降雨區。

-------------------------------

南韓球評:北韓輸球是因為穿中國球鞋

中新網轉載一篇文章稱,韓國SBS電視台轉播北韓葡萄牙之戰,SBS評論員認為,北韓能力比葡萄牙差太多,因此輸球。但南韓前國腳(金秉址)認為,北韓球員穿中國球鞋,在雨中比賽經常滑倒,導致北韓輸球。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人