6月24日寰宇掃瞄

接下來請看本日的寰宇掃瞄。

加拿大東部發生規模5.0地震?

加拿大當地時間23號下午1點41分,東部的安大略省和魁北克省發生芮氏規模5的地震,震央在渥太華北方53公里處,搖晃大約持續30秒。已知有一條橋樑倒塌,部分建築物和街道輕微損毀,所幸沒有人受傷。不過因為當時正好是上班時間,大批民眾衝到街上,氣氛一度十分緊張。

--------------------------

吉拉德取代陸克文成為澳首位女總理

距離澳洲大選還有幾個月,現任總理陸克文在黨內選舉中失敗。工黨內派系突然轉而支持副總理的吉拉德,工黨在幾個小時之內決定舉行黨魁選舉,吉拉德取代陸克文成為澳洲第一位女總理。陸克文曾是澳洲過去30年來聲望最高的總理,但最近幾個月因為擱置碳交易計畫並推動不受歡迎的礦業稅,聲望暴跌。

----------------------

美國5月新屋銷售下滑至歷史新低

繼美國5月二手屋銷售較4月意外下降後,新屋成交也出現低潮,美國商務部23日發布報告,由於政府的購房補貼政策已經結束,而且不景氣的就業市場對房市構成壓力,美國5月新屋銷售下滑至歷史新低。

溫網最長戰役 纏鬥10小時未分勝負

法國網球好手馬赫特(Nicolas Mahut)與美國巨人伊斯內(John Isner),在溫布頓網賽打了一場破紀錄最長戰役,至今仍未分出勝負,改寫溫網賽史紀錄。

2人在網壇史上最耐久的10小時拼鬥,連創新紀錄, 決勝第5盤打到比數59-59,直到晚間9時10分仍僵持不下,只好暫停比賽。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人