ECFA要公投 中部社團626上街頭

第五次江陳會確定在6月29日登場,而民進黨正緊鑼密鼓的籌辦626反ECFA大遊行,中部本土社團於日前召開記者會,號召台灣民眾參加遊行,認清中共的意圖。

下週就要在大陸召開第五次江陳會;預計6月29日兩岸將簽訂ECFA。台灣本土社團發動626反ECFA大遊行,擔心簽了ECFA,台灣將淪為香港第二。

台灣中社社長 陳萬得:「你現在簽ECFA問題就來了,它(中共)把你當作國內的經濟區,包括它跟香港簽所謂的CEPA,你看香港系在跟中國簽了以後,很多的東西都不敢浮出檯面,因為負面的東西太多了。」

救台聯盟部總召 戴正德:「香港人民並沒有完全的自由,中國政府,中共的打壓是永遠存在的,那你在中國所投資,能夠賺到甚麼東西嗎?。」

台中縣海線的居民賴以農漁業為生,林恆立指出,若照目前大陸農漁獲的傾銷,對中部已經造成衝擊,未來更可想而知。

救台聯盟部執行長 林恆立:「其實很多農民已經感受到,中國農產品的壓力,我們也在海線,包括梧棲等等這些漁港,我們聽到很多漁民的聲音,包括漁獲量,包括養殖業,也受到很大的衝擊。」

民眾也擔心,往後黑心食品會加速流入台灣。

台灣心會副會長 王瓊枝:「我們很擔心黑心的食品,你看最近媒體有報導,這個黑心饅頭又出現了。」

無論如何,就算ECFA即將簽署,民眾還是要走上街頭,表達人民要公投的決心。

新唐人亞太電視 張適鳴 李晶晶 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人