台東機票太貴 立委要求政府改善

台東飛機的票價是國內航空最貴的,甚至如果說要比較同里程數的高雄,這個價錢整個多出了將近128塊,因此讓民進黨台東選區立委賴坤成今天召開記者會,批評民航局訂定台東機票價格完全不合理,而且還經常發生取消台東機場的班次,當地居民的交通權益。

台東居民到機場要搭機到台北,不只常常一位難求,機票價格更居全國之冠,台東出身的立委賴坤成嚴正抗議。

民進黨立委 賴坤成:

「真的已經是忍無可忍了,曾經在226班次裡面取消20班,拖班率9.4%,全世界包括非洲國家的拖班率,都沒有這麼高。」

不只不滿民航局常取消台東的航班,賴坤成更拿出國內航空機票價格比較,發現台東飛台北機票要2,238元,居然比哩數還要多的高雄多出128元,比屏東多出639元,而且價格也比離島的金門多出4到6百塊錢左右。

民進黨立委 賴坤成:

「如果說民航局在最短時間,我們現在限在一個禮拜內,如果沒有作出一個具體善意的回應,我們台東的縣民到時候,會發起來包圍機場。」

台灣東部地區受地形影響,陸路交通開發條件遠不如西岸;如果想要均衡台灣東西部發展,解決東部居民交通困境,將是根本之道。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人